松田笑店の季節の手仕事教室
「梅仕事のあれやこれやをやっちゃおう」
梅は古くから自然の万能薬として
私たちに受け継がれてきました。
梅のなんとも言えないフォルムと香り。
見ているだけでも癒されるのですが、
梅仕事をしているともっと元気が湧いてくる源です。
今回は、
梅仕事の基本から番外編、
Q&Aにもお答えしながら
みんなで季節の手仕事を楽しみましょう。
【内容】
・梅のコンポート
・梅めんつゆ
・梅ジャム
・梅ジャムからの梅味噌
・梅ごまドレッシング
・カリカリ梅じょっぱ漬け
・赤紫蘇シロップ
・梅シロップ(自己流になってイマイチ上手く漬からず
残ってしまう方必見!発酵過程や切り方、比率で飲みやすく
さっぱりとしたシロップに)
・梅酵素(酵素の原理がわかれば色々な季節の酵素が楽しめます)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◎お土産付き:梅ジャム、梅のコンポート
◎上記の味見も兼ねて軽食をご用意致します。
(軽食は食べて帰られても、食べずに帰られてもどちらでも
構いません。尚、お持ち帰りの対応はでき兼ねますのでご了承下さい)
日時・・・6月23日(水) 10:30〜13:00
参加費・・・3200円
場所・・・風の丘カフェスペース
「暁の星高等学校」を目指して頂き、校門右手に施設入口がございます。
【キャンセルポリシー】
前々日・・・30%
前日・・・50%
当日・・・100%
ご参加をご希望の方は
メール(info@kaze-no-oka.jp)
お電話(084-999-2706)
Instagram・FacebookのDMまで
ご連絡ください。
十分な対策を行った上で少人数で開催致します。
ご参加お待ちしております🌱