白菜が美味しくなるこの季節^^
お漬物やキムチが誰でも
簡単に作れるようになったらいいなあ〜の願いから、
今回 手軽な食材で、無添加の手作りキムチのワークショップを
開催したいとおもいます!
そこで今回、手軽な食材で、旬の野菜を使い発酵ポイントをつかむ事で、
一般的なキムチ以上においしいキムチを自分でも簡単に作る事ができるようになります。
同時に白菜の漬物のレクチャーもします。
白菜漬けができたら、アレンジしだいで無限大にお漬物が楽しめます。
本来 お漬物やキムチは、発酵食品として腸内環境を整え、
わたし達の身体を守ってくれる食品でした。
しかし、最近では、
化学的調味料を使いお漬物と言うにはさびしい商品がたくさん出回っています。
そしたら、自分で作ろうやー!って事で、
みんなで楽しく作りましょう👨🏻🍳学びましょう✏️食べましょう🍽
・12月21日(土) 10:30〜13:30
・参加費:3,500円 ランチ付き
<ランチ>
キムチを使った チゲ鍋をみんなでかこみましょう!
<お土産>
仕込んだキムチ200グラム
*3〜5日後が食べごろですが、すぐでも食べられます。
<注意>
唐辛子が服に着くと取れにくいので、エプロンお忘れなく。
お気に入りの服では こない方がいいかもです。
※キャンセルについて、
前日から半額 、当日は100%のキャンセル料を頂戴致します。