7月の風の丘イベントが決まりましたのでお知らせです!
今回は料理教室!
詳細は以下の通りです~
—————————————————
松田笑店です!
味噌や梅。季節の手仕事に引き続き、
今回は、風の丘さんにて、料理教室をさせていただきます。
うちの料理教室は
大切な家族や周りの方々に、添加物を使わずできるだけ自然に近いものを食べて欲しい。
時間がない中 毎日作る料理だからこそ、短時間でできて楽しくなるようなレシピ提案しています。
気持ちさえあれば、きっと おいしい物ができる!と思っています。
そして人間にはその力がそなわっているのです!
是非 料理嫌いな方 料理好きな方 どんな方でも来ていただきたいです 笑
はじめての料理教室だから、テンション上がるレシピが いいなと思い、
ひよこ豆を使った中東料理 ファラフェル サンド のプレート🌯を作りたいと思います!
ファラフェルとは、
スパイスのきいた ひよこ豆を使ったコロッケみたいなもの…
これが 実においしく、簡単で ローフード そして オシャレ~🎪
普通のコロッケを 作る手間を考えたら3分の1で作れて
お弁当や 急な人が来る~の時に、助かるレシピです。
インスタ映え 間違いなしです!笑
☆日程
7月25日 木曜日
☆場所
風の丘
福山市東深津町6-3-58
(暁の星高等学校の校門より右手にございます)
☆時間
10時30分~1時半頃まで
☆〆切
7月23日
☆各6名 先着順
☆参加費
参加費 3000円 子供食 600円
☆キャンセル料金
予約をうけてからの
前日のキャンセル半額
当日のキャンセル全額いただきます。
あらかじめご了承ください。
☆内容
[ひよこ豆を使ったファラフェルプレート]
*ファラフェル
*ヨーグルトソース
*トルティーヤ
(誰もが作れるようにフライパンで作ります。オーブンがない方でも大丈夫!)
*万能合わせ酢
(なんでも使える甘酢)
*人参ラペ
(上記の万能合わせ酢を使ってのラペ作り
*ナス ズッキーニ ソテー
*サラダ
などをプレートにして、ラップサンドみたいにして食べたいと思います。